Descrição
Robalo assado com farofa de castanhas
Ingrediente:
Para o peixe:
3,5 kg de robalo inteiro
100 ml azeite extra virgem
150 g castanha de caju
150 g castanha do para
40 g ervas finas
20 g de manteiga
350 g camarão médio limpo
Nhoque de cara:
2 kg de cara sem casca
2 ovos inteiros
2 latas de tomate pelate
20 g de cebola picada
Farinha de trigo quanto bastar para dar a liga
Manjericão 3 galhos
MODO DE PREPARO
Peixe:
Temperar o peixe inteiro com alho, cebola, sal e pimenta e ervas finas, reservar
Triturar as castanhas
Refogar o camarão e depois acrescentar a farofa de castanhas, temperar a gosto
Rechear o peixe com a farofa, regar azeite e embrulhar em papel alumínio
Assar em forno médio por 55 minutos
Nhoque:
Colocar o cara para cozinhar em água com sal e pouco de azeite
Quando cozido escorrer a água e espremer em espremedor de batata
Quando morno amassar com a mão acrescentando o ovo e a farinha aos poucos até dar liga
Fazer as bolinhas e cozinhar 7 minutos em água fervente
Refogar o tomate pelate e temperar acrescentando o manjericão
Montar o peixe junto com o nhoque
Informações Adicionais
Chef Miguel Carpintero* * Chef do Le Plateau d’Argent, restaurante que fica no Mercure Hotel Brasília, primeiro piso.
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