Descrição
Polvo do mediterrâneo
- polvo, 1
- cebola, 2
- cenoura, 2
- alho-porro, 1
- suco de laranja, 1 xícara de (chá)
- óleo de milho, 150 ml
- erva-doce, 1 colher de (chá)
- fermento em pó, 1 colher de (sopa)
- Molho:
- caldo do cozimento do polvo, a gosto
- flocos de alho, a gosto
- Acompanhamento:
- batata, 4
- azeite, 100 ml
- sal, 30 g
- ramo de alecrim, 1 unidade
Como fazer
- Leve o polvo para cozinhar m panela de pressão com o “mirepoix” (cenoura, cebola e alho-porro), sem líquido por 10 minutos; logo após começar a pressão, retire o polvo da panela de pressão e disponha em um prato.
- Coe o caldo do polvo em uma peneira e coloque em uma caçarola.
- Leve ao fogo para reduzir.
- Aqueça a frigideira e coloque o polvo rapidamente para formar a crosta.
- Para o acompanhamento: corte as batatas em 4 com casca e faça um pré-cozimento.
- Leve ao forno quente com azeite, sal e alecrim, até dourar.
- Disponha o polvo em acompanhado com as batatas uma travessa e finalizando com a redução do caldo do polvo e alho em flocos.
http://www.cybercook.com.br/receita-de-polvo-do-mediterraneo-r-6-105659.html
Avaliações
Não há avaliações ainda.