Description
Anchova assada
INGREDIENTES
1 anchova pequena sem cabeça e limpa
4 limões
1 cebola picada
1 tomate picado
4 a 5 dentes de alho amassados
Sal
Alfavaca
Salsinha e cebolinha verde
Maionese
MODO DE PREPARO
Prepare o molho primeiro: os limões, cebola, tomate e alho
A alfavaca, a salsinha, cebolinha e o sal ficam a seu critério quanto a quantidade, misture tudo
Pegue a anchova faça uns cortes na vertical dos dois lado para o tempero penetrar bem na carne
Utilize um pedaço de papel aluminio, o suficiente para envolver o peixe todo
Coloque o papel aluminio na forma com uma sobra para depois envolver o peixe todo
Coloque o peixe na forma sobre o papel e jogue o molho em cima, bem devagar, para entrar bem nos cortes, nos dois lados
Logo após besunte com maionese, pode ser só do lado de cima, se preferir também pode jogar uns champignons em cima
Agora com as sobras de fora do papel enrole como se fosse uma troxinha bem apertadinha para os temperos ficarem em máximo contato com o peixe
Leve ao forno já aquecido, em temperatura alta
Deixe por 40 minutos no papel alumínio, se quiser dê uma olhadinha depois de 30 minutos para ver como está
Logo depois pode abrir a parte de cima do papel alumínio e deixe ele por uns 20 minutos no forno, até dourar ou o quanto for necessário para ele ter o aspecto de assado
Não deixe passar do ponto para a carne não ficar tão seca, pois o gostoso é ela bem molhadinha, parecendo crua
Fica muito bom, sirva com batatas, arroz e salada
Reviews
There are no reviews yet.