Descrição
Congro Rosa
Ingredientes:
2 a 3 kg de filé de congrio rosa
2 cebolas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
5 tomates ao ponto
2 dentes de alho
3 batatas médias
1 lata de molho de tomate refogado
Um pouco de azeitonas pretas chilenas
Azeite
Salsa, cebolinha, coentro e calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com sal e limão a gosto
Corte em rodelas a cebola, bem como os pimentões (sem casca e sementes) e os tomates (sem casca)
Pique o alho miudinho
As batatas deverão ser cozidas, descascadas e cortadas em rodelas
Em uma panela de ferro, regue um pouco do azeite e forre com um pouco de batata, para não grudar os ingredientes no fundo da panela
Coloque um pouco da cebola, pimentões, tomates, alho, azeitonas, regue com azeite, um pouco do molho de tomate, algumas rodelas de batata e coloque uma camada do peixe
Regue novamente com azeite
Faça este preparo até terminar os ingredientes
A última camada deverá ser dos temperos
Por fim jogue a salsa, a cebolinha e o coentro por cima junto com a pimenta
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 25/30 minutos
Corrigir o sal
Sirva a seguir com arroz branco
Avaliações
Não há avaliações ainda.