Description
Filetes de tamboril grelhados com risoto de salsa e ervilhas estufadas.
Filetes de tamboril
Ingredientes
– 400 gr de filetes de tamboril
– Dois camarões grandes
– sal
– pimenta
Temperar os filetes de tamboril, com sal e pimenta.
Entretanto coloca-se o grelhador a aquecer, quando este estiver bem quente grelam-se os filetes e o camarão, este último temperado só com sal.
Risoto de salsa
Ingredientes:
– Uma chávena de arroz para risoto
– Uma cebola pequena
– Um dente de alho
– Um fio de azeite
– Sal
– Um ramo de salsa
Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados muito finamente, e rega-se com um fio de azeite e leva-se a alourar, quando a cebola estiver dourada, acrescenta-se o arroz e deixa-se que este abra e tempera-se com sal e cobre-se com duas chávenas de água quente e deixa-se cozinhar em lume brando, finalmente acrescenta-se o ramo de salsa picado finamente.
Ervilhas estufadas com tomate
Ingredientes:
– 200 gr de tomate maduro
– 200 gr de ervilhas
– Uma cebola pequena
– Um dente de alho picado
– manjericão
– Azeite
– Sal
– Pimenta
Num fundo de azeite coloca-se a cebola picada com o alho e deixa-se alourar, em seguida adiciona-se o tomate cortado em cubos e as ervilhas, tempera-se com sal, pimenta, com o manjericão picado finamente e tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar as ervilhas cerca de 30 minutos em lume brando.
Publicada por Gosto Gourmet à(s) 14:27
Etiquetas: prato principal
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