Description
Espaguete ao Vongole
ingredientes
- 500g de espaguete nº 5
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 300g de vongole limpo
- 1 cálice de vinho branco seco
- 150ml de caldo de carne ou verdura ou de peixe
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta malagueta seca a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina light (opcional)
modo de preparo
Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho e deixe pegar gosto sem dourar. Junte os vongoles, deixe por 4 minutos. Acrescente o vinho, deixe evaporar e coloque o caldo, a salsinha, a pimenta e acerte o sal. Deixe por mais alguns minutos e acrescente a margarina (opcional) e sirva com o espaguete cozido bem quente.
Preço do vongole com casca: R$ 3,00 a R$ 4,00 o quilo (dependendo do mercado e da região)
Preço do vongole sem casca: R$ 10,00 a R$ 13,00 o quilo (dependendo do mercado e da região)
http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/espaguete-ao-vongole-4d505e7152e0b252bc0001f4
Reviews
There are no reviews yet.