Corvina de Linha
R$24,80
O termo corvina é a designação comum, em língua portuguesa e espanhola, aos peixes teleósteos perciformes, da família dos cienídeos, que vivem em água salgada e salobra, em todos os oceanos.
No Atlântico ocidental, o termo pode remeter mais especificamente à espécie Micropogonias furnieri, encontrada em diferentes ambientes, das Antilhas até a Argentina 1 , sendo abundante no litoral catarinense. Esses peixes podem atingir 2m de comprimento, têm o corpo alongado e comprimido, de tonalidade prateada a marrom, dorso mais escuro e ventre esbranquiçado, estrias escuras e oblíquas no dorso e flancos que se prolongam até a linha lateral sinuosa, pequenos barbilhões abaixo da mandíbula. É uma espécie de grande valor comercial, sustentando a indústria pesqueira de porte em todo o Atlântico ocidental. Também são conhecidos pelos nomes de cascudo, corvina-crioula, corvina-de-linha, corvina-de-rede, corvina-marisqueira, corvineta, cupá, cururuca, guatucupá, marisqueira, murucaia, tacupapirema, ticopá e ticupá.
A melhor localização para pescar esta espécie de peixe é no litoral, próximo às formações rochosas. Quando esta espécie está próxima de cardumes de muriçocas elas batem com a cabeça na pedra para intimidar as prezas, tornando assim ainda mais fácil a pesca da mesma, pois é possível escutar de longe as batidas.
No Atlântico Nordeste e Centro-Este, corvina-legítima é o termo utilizado para designar a espécie Argyrosomus
Descrição
Corvina ensopada INGREDIENTES 1 corvina grande em postas, cerca de 1,5 kg 4 tomates bem maduros 2 cebolas de cabeça Sal a gosto 1 maço de cebola verde picada 1 maço de coentro picado 1 maço de salsa picada 1 vidro de 200 ml de leite de coco MODO DE PREPARO Lave e salgue a corvina e reserve Depois pique todos os temperos e faça um refogado e reserve também Frite a corvina, mas não frite demais Coloque em um papel toalha para escorrer a gordura Nessa mesma panela com os temperos, leve novamente ao fogo e despeje o leite de coco, mexa um pouco, tudo com colher de pau Depois que começar a ferver, acerte o peixe dentro da panela, tampe e deixe mais uns 20 minutos Depois é só servir com salada verde, arroz branco e um bom vinho branco seco
Avaliações
Não há avaliações ainda.