Descrição
- Fazia tempo que eu não preparava esses lagostins. Há um tempo eu passei uma fase fazendo uma salada de lagostins com manga compulsivamente até que fui intimada a resolver esse problema antes que houvesse um motim familiar. Mas quando vi esses lagostins no mercado essa semana, resolvi prepará-los da forma mais simples e certamente uma das mais deliciosas. Não os asse demais para não ressecar essa carne tão delicada: 20 minutos em forno quente é o suficiente. E não deixe de oferecer guardanapos grandes aos convidados !
- Serve 3 ou 4 como entrada
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ingredientes
- 1,200 quilos de lagostins frescos
- 50 ml de azeite de oliva extra-virgem
- ¾ copo de vinho branco seco
- 1 dente de alho espremido
- Sal
- Folha de louro
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modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
- 2. Misture o azeite, o vinho e o alho e despeje nos lagostins. Salgue-os com uma generosa pitada de sal. Ponha a folha de louro no meio e reserve enquanto prepara o tabuleiro;
- 3. Usando papel alumínio forre o tabuleiro deixando pedaços grandes dos lados de forma que possamos fechar os lagostins. Tome cuidado com as emendas no fundo para o vinho e o azeite não vazarem durante o cozimento. O ideal é por 2 camadas na largura e outras 2 no comprimento, com as folhas de papel alumínio se cruzando;
- 4. Ponha os lagostins e os temperos todos no meio do aluminio e feche apertando para o papel alumínio não abrir no forno.
- 5. Asse por 20 minutos, no maximo 25 mn se os lagostins forem grandes. Retire do forno e abra com cuidado por causa dos vapores quentes. Sirva quente com maionese (preferido da filhota) ou simplesmente assim. Ah! Cuidado com os dedos!!
- Outra Boa Idéia: Salada de Lulas e Linguiça
- http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1398
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