Description
Namorado no Sal com Batata Moqueada na Panela de Ferro (Le Creuset)
redientes
2 filés altos de namorado fresco com a pele (aproximadamente 300g)
sal grosso para forrar o fundo da panela
4 ramos de alecrim
água para o cozimento
Para o Molho:
100 ml de azeite de oliva
1 tomate sem pele e sem sementes
10 gramas de alcaparras
10 gramas de azeitonas pretas picadinhas
10 gramas de pimenta biquinho picada
sal e pimenta a gosto
Para o Purê:
1 batata cozida e amassada
20 ml de leite de coco
folhas de 1 galho de manjericão
sal e pimenta a gosto
2 pimentões pequenos sem pele e sem sementes
Para o Pirão:
350 ml de caldo de peixe
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de dendê
30 gramas de farinha de mandioca crua
sal e pimenta a gosto
Para as Migalhas:
1 fio de azeite de oliva
1 colher (sopa) de páprica picante defumada
3 unidades de pão amanhecido sem casca
2 colheres (sopa) de vinagre branco
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para o purê, misture todos os ingredientes e coloque em um saco de confeitar. Recheie os pimentões e leve ao forno quente por aproximadamente 6 minutos.
Para as migalhas, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e doure as migalhas de pão. Acrescente o vinagre e em seguida a páprica. Reserve.
Para o peixe, forre uma panela de ferro ou uma panela grossa que fique bem tampada com sal grosso e os ramos de alecrim. Coloque as postas de peixe sobre a cama de sal e adicione água apenas para ajudar o peixe a cozinhar no vapor. Tampe a panela e deixe cozinhando até que, ao espetar um palito ele não ofereça resistência ao ser retirado. Enquanto o peixe cozinha, faça o molho.
Para o molho, misture todos os ingredientes e acerte bem o sal e a pimenta. Monte seu prato. Sirva os pimentões recheados cobertos com um pouco de pirão e as migalhas ao lado dos pimentões. Coloque o peixe com molho por cima.
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